Адвокат рассказал о претенденте на пост президента Белоруссии Бабарико

Статус претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико, с которым с утра в четверг сотрудники департамента финансовых расследований Комитета госконтроля (КГК) Белоруссии проводят следственные действия в рамках уголовного дела Белгазпромбанка, до сих пор не известен, сообщил РИА Новости один из адвокатов политика Дмитрий Лаевский.Ранее Агентство теленовостей, являющееся структурой государственной Белтелерадиокомпании, передало, что Бабарико и его сын Эдуард дают показания в департаменте финрасследований КГК Белоруссии в рамках следственных действий по делу Белгазпромбанка. Как отмечало агентство, при задержании ни один, ни другой претензий к оперативникам не предъявляли, показания дают «аккуратно». В штабе политика заявили, что адвокатов в здание департамента не допустили.»Нет. К сожалению, никто ничего нам не говорит. С нами не связывались», — сказал Лаевский, отвечая на вопрос, задержан ли Бабарико и в каком статусе сейчас пребывает, находясь в ДФР.

Он напомнил, что адвокатам пока не удалось попасть к своим клиентам. «Я нахожусь в Генеральной прокуратуре. Планируем подать жалобу на недопуск адвоката к подзащитному», — сказал собеседник.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: