Игравший в РПЛ чернокожий футболист описал проявления расизма в России

Игравший в РПЛ чернокожий футболист описал проявления расизма в РоссииФото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Бывший футболист клубов Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) «Анжи» и «Динамо» Кристофер Самба описал проявления расизма в России. Его слова приводит Sports.ru со ссылкой на The Athletic.

Самба вспомнил, что испытывал дискомфорт во время походов в магазин. «Люди не ожидают, что я могу купить хорошие вещи. Это больно», — заметил чернокожий игрок.

Защитник подчеркнул, что в России его защищало то, что он футболист. «Это помогало, но у меня все равно было это [неприятное] чувство», — рассказал спортсмен.

Самба — конголезский футболист, у него также есть французское гражданство. Кроме «Анжи» и «Динамо» он известен выступлениями за греческий «Панатинаикос» и английскую «Астон Виллу».

7 июня британский боксер-тяжеловес Энтони Джошуа принял участие в митинге против расизма в своем родном городе, Уотфорде. Многие знаменитости сделали то же самое. Американская певица Мадонна поддержала протестующих в защиту прав чернокожих на марше, который прошел в Лондоне, а рэпер Канье Уэст присоединился к акции протеста в южной части Чикаго.

Акции протеста начались после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, которого грубо задержали полицейские. Его уложили его на асфальт, один из сотрудников правоохранительных органов надавил ему коленом на шею. Флойд скончался от удушения.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: