Общественный штаб вычислил автора фейка о голосовании по Конституции

Общественный штаб вычислил автора фейка о голосовании по Конституции

  • 8

Эксперты общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве установили личность молодого человека, который распространял постановочное видео о нарушении при голосовании по поправкам к Конституции России, сообщил представитель штаба Александр Асафов.

Он рассказал, что мужчина записал видео с якобы обнаруженным на улице пакетом с бюллетенями для голосования. «Видео сопровождается комментарием, что пакет специально оставлен членами УИК, которые проводят надомное голосование, чтобы в дальнейшем осуществить вброс. Однако благодаря наружным камерам видеонаблюдения удалось установить, что мужчина заранее принес этот пакет на место съемки, то есть сделал постановочное видео»,— сообщил господин Асафов ТАСС.

Как проходит голосование по поправкам в Конституцию–2020

В ролике, размещенном на YouTube, наблюдатель на УИК №2118 Никита Гаврилов показал, как он 27 июня нашел запечатанный пакет с бюллетенями на улице, и сообщил, что дважды вызывал полицию, но так никто и не приехал, а представители УИК отказались фиксировать нарушение. «Камеры видеонаблюдения показали, что никаких других людей там не было, а молодой человек сам принес пакет и оставил в этом месте. И уже через некоторое время вернулся туда с камерой в руках. Если посмотреть внимательно на видео, то можно понять, что поддельные бюллетени запакованы в мягкий пакет для почтовых посылок»,— отметил представитель общественного штаба.

Наблюдатели пока не выявили нарушений при голосовании по Конституции в Москве. Ранее сегодня глава ЦИКа Элла Памфилова сообщила о получении 115 жалоб на применение административного ресурса. Сайт «конституция2020.рф» и сайт Центризбиркома подверглись нескольким DDoS-атакам.

206 поправок в Конституцию за 4 минуты

Общественный штаб вычислил автора фейка о голосовании по Конституции

Общественный штаб вычислил автора фейка о голосовании по Конституции

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: