Побитая Ксения Собчак показала видео потасовки в монастыре

Ксения Собчак обнародовала видео потасовки, которая произошла в монастыре. Телеведущая и ее съемочная группа проникли на территорию Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области. Они готовили фильм об издевательствах над детьми в обители.

Ксения Собчак и ее съемочная группа собирали материал для своего расследования о схиигумене Сергии, запрещенном в священнослужении после высказываний о «псевдопандемии» коронавируса, и об избиении в монастыре детей. Проникнув на территорию обители через забор, теледива и ее команда потребовали встречи с схиигуменом. Однако получили отпор со стороны монашек и мужчин спортивного телосложения.

Так одна из монашек тащила Ксению за рукав кофты, а потом толкнула ее на клумбу с цветами. Собчак упала на землю.

«Вот маленькое видео которое удалось снять Лене Лось на телефон. Там видно кусочек, как бьют Филиппа — бывшего послушника, как толкают меня, и главное — как избивают Сергея Ерженкова и отнимают камеру! Как только я подошла к Сереже, его перестали бить. Но момент этот виден. Он лежит на земле. Двое бугаев заломали руки, еще двое били ногами, пока я не подбежала к нему», — прокомментировала новое видео Ксения.

Ксения рассказала, что свидетельницей потасовки стала девушка по имени Христина. Она в ролике в черном одеянии и фиалковом платке. «Она свидетельствует о побоях, когда была подростком. Филипп — в камуфляжных штанах. Тоже бывший послушник, которого избивали кабелем и по три дня морили голодом», — добавила Собчак.

В настоящее время она и ее помощники написали заявления в полицию. Камеру им пока так и не вернули. «Стирают наснятое, видимо. Вообще этот монастырь — это прямо настоящий Православный Талибан. Просто ужас и ад. Куча людей в спортивных костюмах с внешностью бандитов 90-х. Какое отношение эти люди имеют к монашкам и послушникам, надеюсь предстоит разобраться полиции», — резюмировала звезда.

В свою очередь, стало известно, что Екатеринбургская епархия проверяет обстоятельства нападения на группу Собчак в монастыре. Ранее Собчак сообщила, что в результате нападения двое человек избиты, разбита камера, а все съемки избиения забрали нападавшие. «Епархия с первого дня просила журналистов не нагнетать ситуацию, поскольку в Среднеуральском монастыре сегодня сложилась духовно нездоровая обстановка. В произошедшем предстоит разобраться правоохранительным органам», — цитирует РИА Новости заявление пресс-службы епархии.

Что касается отца Сергия, то он заявил о том, что ситуация с коронавирусом является «псевдопандемией», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы». После призывов священника выходить на улицы и протестовать, епархия первоначально лишила его права проповедовать, однако схиигумен Сергий, несмотря на это, продолжил выступать и критиковать закрытие храмов. В результате правящим архиереем было принято решение о запрещении схиигумена в служении. Он находится под церковным судом.

Ксения Собчак показала видео потасовки в монастыре.

«Убери камеру!» : «Уральский пельмень» Дмитрий Соколов приехал в Среднеуральский женский монастырь после того, как там избили Ксению Собчак

Артист поддерживает отца Сергия (подробности)

«Это ужас!»: Поклонская заступилась за Собчак, которую побили в монастыре уральского старца Сергия

Депутат уверена, что настоящие верующие не кинутся на женщину с кулаками (подробности)

«Толкнули так, что я упала»: Ксения Собчак рассказала о нападении в монастыре

Телеведущая записала видео (подробности)

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: