Политолог прокомментировал задержание Бабарико

Задержание в Белоруссии кандидата в президенты Виктора Бабарико практически означает срыв выборов, его уже не отпустят, считает российский эксперт, замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.Ранее в штабе Бабарико РИА Новости сообщили, что политик и его сын находятся в СИЗО КГБ. В Минске в головном офисе Белгазпромбанка, который Бабарико возглавлял на протяжении 20 лет в Минске, ранее прошли обыски.»Фактически это смена политического строя, потому что он (Лукашенко — ред.) срывает выборы и сам себя назначает на шестой срок», — сказал Суздальцев.

«Конечно, Бабарико не отпустят. Непроверенные источники говорят, что его и его сына подвергают пыткам — от них силовыми методами пытаются добиться признания в связях с Москвой, которых нет, обвиняют руководство Газпрома и руководство России во вмешательстве в предвыборную кампанию в Белоруссии, выбивают признание в противоправных действиях в финансовой сфере», — заявил Суздальцев РИА Новости.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: