В Испании большинство жителей отказались от поездки в отпуск в этом году

Более половины испанцев не планируют этим летом куда-либо уезжать на время отпуска, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Центром социологических исследований (CIS).О том, что никуда не планируют уезжать, заявили 65,7 процента респондентов из 4,3 тысячи опрощенных. Имеют намерения путешествовать 27,2 процента, пока сомневаются — 7,1 процента. Опрос не уточняет, по каким именно причинам жители страны отказываются от поездок — связано ли это с отсутствием денег или со страхом, вызванным последствиями эпидемии.Среди тех, кто все-таки хочет отправиться в отпуск, внутри страны его проведут 89,9 опрошенных, за границей — всего шесть процентов, остальные пока не определились. Больше всего испанцев привлекает отдых на побережье — так ответили 52,6 процента, сельская местность интересна 24,6 процентам, остаться в городе планируют 13,1 процента, провести время на островах хотят 9,7 процента.

При этом лишь четверть туристов намерены жить в отелях, каждый пятый заявил, что планирует снимать апартаменты, остальные проведут отпуск в собственных домах или у родственников и друзей.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: