В Мехико 29 июня начнут снимать ограничения по коронавирусу

Мэр мексиканской столицы Клаудиа Шейнбаум сообщила в пятницу об изменении сигнала эпидемиологической опасности с «красного» на «оранжевый» и снятии части запретов на работу предприятий и общественных мест.»Правительство Мехико и министерство здравоохранения установили начиная со следующей недели «оранжевый» сигнал опасности», — заявила глава правительства в ходе выступления, которое транслировалось в Twitter.По словам Шейнбаум, переход к новому этапу ограничений идет постепенно, с соблюдением строгих санитарных требований, поскольку эпидемия продолжается. Она попросила поддержки граждан в соблюдении мер безопасности и напомнила о необходимости использования масок в общественных местах как ключевой меры борьбы с распространением вируса.

Власти среди факторов снижения уровня угрозы указали на уменьшение нагрузки на городские больницы по всем категориям пациентов с COVID-19, а также абсолютных и относительных показателей заболеваемости. Пороговое значение для возвращения к «красному» сигналу опасности — 65% занятость больничных мест для пациентов с острыми респираторными заболеваниями и палат с аппаратами ИВЛ.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: