Алиев заявил об отсутствии переговорного процесса по Карабаху

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта фактически не ведется, видеоконференции глав МИД не имеют значимости.Последняя видеоконференция глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна состоялась 30 июня.»Сегодня фактически переговорный процесс не ведется. Видеоконференции глав МИД Азербайджана и Армении не имеют значения. Это только лишь означает, что минская группа ОБСЕ находится в действии. Хорошо, до каких пор? Быть в действии не означает быть действенным», — заявил Алиев в интервью ряду местных телеканалов.

Президент Азербайджана подчеркнул, что хочет вести предметные переговоры. «Да, в этом случае мы будем участвовать в переговорах. В противном случае, необходимости в переговорах нет. Мы ждем этого от минской группы и твердо стоим на нашей позиции, справедливость на нашей стороне», — заключил Алиев.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: