Астраханская область направит в Казахстан врачей для борьбы с COVID-19

Астраханская область направит в Казахстан врачей и гуманитарный груз для борьбы с коронавирусом, сообщил губернатор Игорь Бабушкин.»Сейчас мы формируем и в ближайшее время направим в Атыраускую область груз гуманитарной помощи, который будет укомплектован средствами индивидуальной защиты. Также мы готовы командировать в Атырау пять опытных врачей», — написал он в Instagram.По информации Бабушкина, нехватка врачей для соседнего региона в настоящее время главная проблема. Особенно необходимы узкие специалисты — инфекционисты, реаниматологи, анестезиологи, эпидемиологи, пульмонологи, которые имеют опыт в борьбе с COVID-19.

Казахская сторона берет на себя все вопросы, связанные с проездом, проживанием и зарплатой астраханским медикам.

В Астраханской области, по данным на сегодняшний день, зарегистрировано 3910 случаев заражения коронавирусом, из них 37 за минувшие сутки. За весь период эпидемии выздоровели 3171 человек, умерли 36.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: