Помпео заявил, что США нужна поддержка России в Афганистане

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что проинформировал своих российских коллег о том, что Вашингтону нужна поддержка Москвы в урегулировании в Афганистане.»Мы ясно дали понять русским – нам нужна и их поддержка в этих усилиях (по урегулированию в Афганистане)… Мы ясно дали им понять, что должны работать вместе, чтобы был суверенный, независимый и мирный Афганистан. Думаю, это соответствует интересам России, Китая, в интересах афганцев», — сказал Помпео на видеоконференции, организованной изданием The Hill.У госсекретаря спросили, обсуждал ли он в недавнем разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сообщения о том, что Россия якобы предлагала афганским талибам вознаграждения за нападения на американским солдат.

«Да, конечно. Я много говорил со своими российскими партнерами, я много говорил с партнерами из российской разведки, когда я был директором ЦРУ», — ответил Помпео, не уточнив, обсуждал ли он именно эти публикации.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: