Путин назвал прискорбной антироссийскую риторику в США

Путин назвал прискорбной антироссийскую риторику в США

  • 5

Президент России Владимир Путин считает, что российско-американские отношения зависят от внутриполитической ситуации в США. Антироссийскую риторику он назвал прискорбной. При этом господин Путин охарактеризовал стиль России в международной политике поговоркой «мягко стелет».

«Это не от нас зависит, это зависит от их внутриполитической ситуации»,— ответил господин Путин на вопрос о новой волне антироссийской риторики в США в программе «Москва. Кремль. Путин» на «России 1». «То, что это там происходит,— в крупнейшей экономике мира, в крупнейшей ядерной, военной державе — это, конечно, прискорбно, потому что это отражается на всей системе международных отношений. И, конечно, негативно отражается на российско-американских отношениях»,— сказал президент.

Господин Путин считает, что международная политика России соответствует поговорке: «Мягко стелет, да жестко спать кладет». «Я не считаю, что, защищая свои интересы, мы должны выглядеть как какие-то придурки, сумасшедшие, которым в руки попалась бритва, они бегают и ей размахивают, да еще и поносят всех разными неудобоваримыми выражениями… У нас есть в народе очень хорошее выражение — мягко стелет, но жестко спать кладет, вот это, мне кажется, вполне наш стиль»,— сказал глава государства.

Поговорка «мягко стелет, да жестко спать кладет» означает двуличность, неискренность. Предполагается, что за добрыми словами могут скрываться недобрые намерения.

Отношения с США также прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он назвал их «из рук вон плохими». «Наши отношения по-прежнему находятся практически в нижней точке… Состояние из рук вон плохое — и в двустороннем плане, и в плане ответственности наших двух стран за многосторонние дела, в первую очередь — по теме контроля над вооружениями и стратегической стабильности»,— сказал господин Песков.

Об отношении США к России — в материале “Ъ” «Враг номер два».

Магистр иностранных дел

Путин назвал прискорбной антироссийскую риторику в США

Путин назвал прискорбной антироссийскую риторику в США

Как менялось отношение мира к России и ее отношения с миром при Владимире Путине

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: