Тимати покидает компанию Black Star

Тимати покидает компанию Black Star

Музыкант Тимур Юнусов (Тимати) сообщил, что покидает созданную им компанию Black Star. Он заявил,что теперь является «независимым агентом с полным каталогом и товарными знаками». При этом он сохранит учредительные доли и права в ряде бизнес-проектов компании.

«Тимати покидает Black Star. Это не спонтанная рефлексия 2020 года — это взвешенное решение партнеров, которые провели вместе больше 20 лет, перевернули музыкальный рынок в стране и построили единственный успешный «зонтичный» бренд, который основывался на музыке, но стал известен и популярен далеко за ее пределами, открыв дорогу сотням молодых имен»,— написал артист в Instagram.

Он отметил, что больше не отвечает ни за одного артиста Black Star и не имеет «никакого отношения к ее дальнейшей деятельности». «При этом в данной структуре бизнесов я сохраняю свои учредительные доли и права в проектах: Black Star Burger, Black Star Karting, Black Star Car Wash. Компании 13 Barbershop/Tatoo, 13 Beauty и Black Star Fitness переходят в мою ведомость»,— добавил господин Юнусов.

Тимати организовал продюсерский центр Black Star Inc. в 2006 году. В 2016 году он объявил о его ребрендинге: «Black Star стал больше, чем просто музыкой, Black Star — это стиль жизни» (цитата по Rap.ru). Продюсерский центр стал группой компаний — на сегодняшний день на ее сайте представлено девять различных направлений. Также открылась киностудия Black Star Film.

Что касается артистов Black Star, то в течение нескольких последних лет из проекта ушли популярные исполнители L`One, Егор Крид и Кристина Си. Уход артистов сопровождался серьезными скандалами — например, Леван Горозия потерял право использовать сценическое имя L`One. Потеря таких существенных имен не могла не сказаться на весе Black Star. Однако на сегодняшний день в ростере компании все еще находятся такие коммерчески успешные проекты, как Клава Кока (3,32 млн подписчиков на YouTube), Мот (621 тыс), Миша Марвин (289 тыс.) и Natan (126 тыс.). Имя самого Тимати также остается в каталоге, размещенном на сайте Black Star.

Бывший партнер Тимати Павел Курьянов разместил в Instagram пост, в котором отметил, что «в творческой части лейбл ждет большое обновление». Комментаторы в соцсетях уже шутят насчет сценического имени Тимура Юнусова: не придется ли артисту расстаться с ним так же, как Леван Горозия расстался с именем L`One? В официальном заявлении Тимати об уходе с Black Star говорится следующее: «Моя миссия в ООО «Музыкальный лейбл Блэк Стар» подошла к концу. Артист Тимати с сегодняшнего дня является независимым агентом с полным каталогом и торговыми знаками». Это значит, что обещанный им в сентябре новый альбом выйдет под привычным именем. В нем Тимати пообещал ответить на многие вопросы, которыми уже задаются поклонники.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: