Японцы понадеялись на повторный перенос Олимпийских игр

Японцы понадеялись на повторный перенос Олимпийских игрФото: ISSEI KATO / Reuters

Более половины японцев выступают против проведения летних Олимпийских игр в Токио в этом году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опрос общественного мнения, проведенный японским общественным телевидением NHK.

Согласно полученным данным, 35 процентов японцев считают, что соревнования следует перенести, а 31 процент выступает за полную отмену Игр в Токио. Лишь 26 процентов респондентов высказались за проведение Олимпиады в назначенное время — с 23 июня 2021 года.

Тем не менее большинство японцев заявило о том, что испытывает интерес к проведению Игр. Так, 71 проценту опрошенных в той или иной мере интересны соревнования. В то же время всего семь процентов жителей совсем не интересуются Олимпиадой.

Ранее директор организационного комитета Игр Харуюки Такахаси допустил возможность повторного переноса Олимпийских игр. Он заметил, что в первую очередь организаторы стремятся к проведению соревнований летом 2021 года. При этом он подчеркнул, что полностью отменять Игры нельзя, так как это нанесет огромный удар по экономике Японии и мира.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: