Защитник «Ливерпуля» Ловрен перешел в «Зенит»

Защитник «Ливерпуля» Ловрен перешел в «Зенит»

Хорватский защитник Деян Ловрен перешел из английского «Ливерпуля» в петербургский «Зенит», сообщается на сайте российского футбольного клуба. Контракт рассчитан на три года. Сумма трансфера не называется.

«Я счастлив и горд за то, что перешел в «Зенит». Хочу поблагодарить (главного тренера.— “Ъ”) Сергея Семака и (гендиректора.— “Ъ”) Александра Медведева за то, что этот переход состоялся»,— сказал он.

За «Ливерпуль» Деян Ловрен отыграл 185 мачей и забил 8 мячей. В сезоне-2018/19 вместе с «Ливерпулем» выиграл Лигу чемпионов UEFA, а в сезоне-2019/20 — английскую Премьер-лигу. Ранее выступал за английский «Саутгэмптон», французский «Лион» и загребское «Динамо». Деян Ловрен игрок национальной сборной Хорватии, серебряный призер чемпионата мира 2018 года. В общей сложности он провел 57 матчей и забил три мяча за главную команду страны.

В этом сезоне «Зенит» в пятый раз стал чемпионом в Российской премьер-лиге и в четвертый раз стал обладателем Кубка России.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: