Косторной отказали в переходе в академию Плющенко

Косторной отказали в переходе в академию ПлющенкоФото: @plushenkoofficial

Российской фигуристке Алене Косторной отказали в переходе в академию Евгения Плющенко из группы Этери Тутберидзе. Об этом вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник рассказал в интервью «Спорт-Экспресс».

«Она официально остается спортсменкой «Хрустального», школы «Самбо-70». Никто ей перехода в другую школу не разрешил», — заявил Лакерник. Он подчеркнул, что переход должен был быть совершен в установленные сроки, а сейчас он невозможен из-за закрытия трансферного окна.

4 августа впервые появилась информация о том, что спортсменка в новом сезоне продолжит представлять прежнюю школу, хотя тренироваться будет у Плющенко. Тогда глава Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Александр Коган рассказал, что документы на переход Косторной в организацию не поступали.

О переходе Косторной в академию Плющенко стало известно 31 июля. Под руководством Тутберидзе она стала чемпионкой Европы и победительницей финала Гран-при сезона-2019/2020.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: