Турция готовит вторжение в Нагорный Карабах

Турция готовит вторжение в Нагорный Карабах
Пока мировые лидеры заняты отчаянной борьбой с пандемией коронавируса, Турция торопится максимально распространить свое влияние в Восточном Средиземноморье, Закавказье и на Ближнем Востоке. Ее не смущает ни негодование соседних государств, ни санкции со стороны США, недовольных не только закупками российского вооружения, но и чрезмерной агрессивной активностью Анкары.

Термин «Mavi vatan» или «голубая родина», символизирующий турецкие военно-морские амбиции касательно Греции, Кипра и Египта, не сходит со страниц турецких таблоидов. В иракском парламенте уже подняли вопрос о расширении незаконного военного присутствия Турции в Иракском Курдистане. Иракцы уже опасаются создания турками «Мирного коридора» (Peace Corridor), наподобие буферной зоны в Северной Сирии. Одновременно при участии турецких военных происходят постоянные передвижения сирийских боевиков в районе Идлиба. Также Турция перебрасывает часть их них в Ливию для поддержки Правительства национального согласия (ПНС).

Вдобавок Анкара принимает живейшее участие в периодически вспыхивающем армяно-азербайджанском конфликте в Нагорном Карабахе. Во время каждого обострения Турция неизменно становится на сторону Баку. Вот и на этот раз после первой же стычки на армяно-азербайджанской границе турецкий парламент тут же призвал международное сообщество отреагировать на «противоправные действия» Армении и напомнил о принципе «два государства, одна нация». В декларации также подчеркнули заинтересованность в мирном урегулировании конфликта

Также турки заметили, что через Товузский район проходят два нефтепровода, по которым топливо идет в Турцию, и железнодорожная линия. Было заявлено, что Ереван попытается перерезать сразу две стратегические линии. Озвучив удобный casus belli, Анкара начала переброску из Ливии в зону боевых действий НКР наемников, получивших хорошую подготовку и боевой опыт в конфликтах на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Об этом с ликованием пишут на азербайджанских русскоязычных форумах и соцсетях.
Турция готовит вторжение в Нагорный Карабах
Турция готовит вторжение в Нагорный Карабах
Турция готовит вторжение в Нагорный Карабах

Армянские форумы тоже полнятся слухами:
Турция готовит вторжение в Нагорный Карабах
Турция готовит вторжение в Нагорный Карабах
Как говорится, нет дыма без огня. Турция давно обозначила свою позицию в споре Азербайджана с Арменией касательно Нагорного Карабаха. Нынешнее активное вмешательство Анкары в конфликт завоюет популярность Эрдогану на предстоящих выборах в 2023 году. Также они пойдут на пользу отношениям с США, касательно которых у Турции далеко идущие планы. За последние годы экономические отношения Вашингтона и Пекина были катастрофически испорчены продолжительными торговыми войнами. По этой причине у Анкары появился шанс заменить Китай в качестве рынка сбыта сжиженного природного газа и производственной площадки для США.

До сих пор Закавказье было единственным направлением, в котором Турция не вела боевые действия последние сто лет. Теперь она с полным правом может гордо именоваться страной-агрессором.
http://perevodika.ru/articles/1209805.html

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter

Также по теме

Загрузка…

Добавить комментарий






  • Турция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный КарабахТурция готовит вторжение в Нагорный Карабах




Или водите через социальные сети

Добавить

Свежие новости

18:00

Сатановский рассказал о главном страхе США перед Россией

17:33

Известный командир-ополченец Донбасса обратился к протестующим в Хабаровске

17:32

Вишневский предрек России развал страны

17:11

Милонов предложил показать Bellingcat российские тюремные курорты

16:27

На посту губернатора Фургал бросил Хабаровский край на разграбление

16:24

США признали право прибалтийских республик добровольно войти в состав Советского Союза

16:21

Помпео: «Вывод американского контингента из Германии является шагом к сдерживанию «российской агрессии»

15:29

В секретных отчетах ОЗХО об анализе крови Скрипалей нет никакого «новичка»

14:00

Турция готовит вторжение в Нагорный Карабах

13:48

Карамюрсель, пригород Турции – кто отравил воду в водоёме?

13:35

Свершилось, в Сети появился трейлер фильма «Шугалей-2»

13:01

Арест вагнеровцев усилил раскол между Россией и Белоруссией. Надолго ли?

12:52

Ученые спрогнозировали, сколько украинцев заразятся COVID-19 к концу августа

12:16

Это дорого, оставайтесь дома: детям не место на митингах – таков закон

09:30

Последствия белорусского инцидента для ближнего круга друзей России

05:43

Рекордная партия: в порту Одесской области нашли кокаина на более чем 200 млн грн

05:38

Лукашенко намекает на уместность торга

05:35

Потеря нейтралитета: Минск показал, на чьей он стороне

05:16

Медведчук помчался в Крым на очередную встречу с кумом?

05:01

Тимошенко призвала украинцев изменить «трагическую ошибку»

Все новости
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: