Глава Еврокомиссии назвала отравление Навального типичным для России

Глава Еврокомиссии назвала отравление Навального типичным для России

Отравление российского оппозиционера Алексея Навального — это типичное проявление поведения России на мировой арене, считает глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. Тенденцию на нападения и вмешательство в выборы в других странах не изменит «никакой газопровод», заявила она.

«Тем, кто выступает за более тесные отношения с Россией, я хочу сказать, что отравление Алексея Навального при помощи химического вещества — это не разовый случай»,— сказала госпожа фон дер Ляйен, выступая в Европарламенте.

Глава Еврокомиссии напомнила о поведении России в ситуациях с Грузией, Украиной, отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери. «И эта тенденция не меняется, и никакой газопровод не изменит этого»,— отметила она.

Госпожа фон дер Ляйен также заявила, что Еврокомиссия предложит санкционный режим, подобный «акту Магнитского» в США.

Напомним, Евросоюз считает случившееся с оппозиционером Алексеем Навальным покушением на убийство. Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель призвал российские власти содействовать расследованию.

О состоянии господина Навального — в материале “Ъ FM” «Доказательства разделили на троих».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: