Полицейские задержали подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске

Сотрудники полиции задержали жителя Рыбинска Виталия Молчанова, подозреваемого в изнасиловании и убийстве дочерей своей сожительницы. Об этом “Ъ” сообщила пресс-секретарь УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева.

СКР опубликовал видео с подозреваемым. «Еще одну бутылку выпил где-то до 10 часов… и как бы… и убил в итоге»,— сказал задержанный.

Тела убитых 8-летней Елены и 13-летней Яны обнаружила их мать в ночь на 15 сентября в квартире в Рыбинске, было возбуждено уголовное дело. По поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина материалы были переданы в Главное следственное управление ведомства. Впоследствии было установлено, что девочек изнасиловали.

Виталий Молчанов, приходившийся отчимом убитым, в декабре 2019 года вышел из колонии после отбытия наказания за убийство и изнасилование ребенка. Его сожительница переехала в Рыбинск с детьми из Омска несколько месяцев назад. По данным НГС, отец убитых девочек возглавлял отделение уголовного розыска в поселке Краснозерское Новосибирской области.

В связи с этим преступлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила составить единый общероссийский реестр педофилов. Она также считает, что необходимо на законодательном уровне предусмотреть пожизненный надзор над ранее осужденными педофилами.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: