Порошенко назвал санкции со стороны России государственной наградой

Порошенко назвал санкции со стороны России государственной наградой

Бывший президент Украины Петр Порошенко сравнил персональные санкции против него и других граждан страны со знаком отличия. Он сказал, что партия «Европейская солидарность», которую он представляет в Верховной раде, продолжит держать оборону против влияния Кремля.

«Россия ввела персональные санкции против меня как пятого президента Украины. Думаю, это как государственная награда»,— написал господин Порошенко в Facebook по итогам встречи с жителями города Дрогобыч Львовской области. «Шесть лет мы разрушали их (России. — “Ъ”) планы разорвать Украину на куски и создать Новороссию».

Накануне правительство России расширило список персональных санкций против Украины. Помимо господина Порошенко, в него вошли солист рок-группы «Океан Эльзы» и бывший руководитель украинской партии «Голос» Святослав Вакарчук, сменившая его на этом посту депутат Верховной рады Кира Рудик и другие. В ответ Киев заявил, что Москва сделала это для того, чтобы отвлечь внимание россиян от предполагаемого отравления оппозиционера Алексея Навального и кризиса в Белоруссии.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: