Собянин попросил более 5 тыс. компаний вернуть сотрудников на удаленку

Собянин попросил более 5 тыс. компаний вернуть сотрудников на удаленку

На фоне роста заражения коронавирусом COVID-19 в Москве более 5 тыс. компаний получат от мэра города Сергея Собянина рекомендации о возвращении части сотрудников на дистанционный формат работы, сообщил «РИА Новости» первый заместитель руководителя пресс-службы мэра Борис Булай. В столице шесть дней подряд растет суточное число случаев заражения. За последние сутки впервые с 23 июня в Москве выявлено более 1 тыс. новых заразившихся.

В Москве коронавирусом заразились более 280 тыс. человек, из них выздоровели 241 тыс. Умерли более 5,1 тыс. заразившихся.

«Более 5 тыс. компаний получат подобного рода рекомендательные письма от мэра Москвы в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Данная мера направлена на то, чтобы максимально ограничить людей от контактов, и направлена на безопасность граждан»,— сказал господин Булай.

По данным «СПАРК-Интерфакс», на конец 2019 года в Москве было зарегистрировано более 3,8 тыс. крупных предприятий, 5 тыс.— средних, 34 тыс.— малых и более 285 тыс. микропредприятий.

Как сообщило РБК, с просьбой о переводе сотрудников на удаленку Сергей Собянин уже обратился к генеральному директору «Ростеха» Сергею Чемезову, председателю правления Сбербанка Герману Грефу и генеральному директору «Яндекса» Аркадию Воложу. Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group уже объявил о решении вернуть своих сотрудников на удаленную работу. Дистанционную работу также продлила «Почта России».

Рост заражения коронавирусом фиксируется не только в Москве, но и в России в целом. По мнению медиков и властей, увеличение случаев заражения было ожидаемым в условиях наступления осени и нового учебного года. Сегодня, 24 сентября, президент Владимир Путин обратил внимание глав регионов на ситуацию с коронавирусом и заявил, что ему «очень бы не хотелось», чтобы страна вернулась к ограничениям, введенным весной.

Об эпидемиологической ситуации в стране — в материале “Ъ” «Между первой и второй перерывчик не настал».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: