Специалист поделился рецептом существенной экономии на топливе

Аналитик VYGON Consulting Иван Тимонин по запросу агентства РИА «Новости» подсчитал выгоды в плане расходов на топливо, которые доступны для владельцев как легковых автомобилей, так и большегрузов.

Специалист поделился рецептом существенной экономии на топливе

Рецепт, озвученный аналитиком VYGON Consulting Иван Тимонин заключается в переходе с бензинового и дизельного топлива на сжиженный газ. 

Экономия, по подсчетам специалиста, выходит примерно трехкратной. Так, проезжая 1 км пути LadaVesta расходует количество бензина на стоимость около 3 рублей, а в случае с компримированном природным газом – это 1 рубль.  

А, например, затраты на топливо для дизельного “Камаза” на каждый километр пути составляют около 19 рублей, а при переоборудовании под природный газ эта цифра снижается более, чем вдвое — до 8 рублей за километр.  

Такие цифры выходят за счет низкой стоимости газа — его цена около 16,5 рубля за кубометр. 

Проблемой является лишь цена переоборудования автомобиля — для легковой машины она составит около 85 тысяч рублей. А владельцам грузовичков в среднем придется заплатить около полумиллиона рублей.  

Однако существующая государственная субсидия, по словам эксперта, может покрыть порядка 60% расходов, а значит даже для тех, кто не так часто пользуется автомобилем, переход на сжиженный газ окупится менее чем за год.

 

Фото: Вадим Ахметов / URA.RU

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: