В Минске проходит женский марш

В Минске проходит женский марш

В Минске проходит женская акция под названием «Блестящий марш», начало было намечено на 15:00. Протестующие собрались у Комаровского рынка и двинулись в сторону центра. По оценке Tut.by на марш пришло более сотни человек, по оценке ТАСС и «МБХ-медиа» — более тысячи. Во время марша начались задержания.

Участники акции скандировали различные лозунги, например, «Лукашенко — в автозак», «Пошел вон». Некоторые протестующие пришли в яркой блестящей одежде, как призывали организаторы. Многие пришли в белорусскими флагами.

В ходе марша начались задержания. Как сообщает Tut.by, задержали более 100 человек, в том числе активистку Нину Багинскую. «МБХ-медиа» сообщает, что задержали более 60 человек, у автозаков образовываются очереди.

В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы, победителем был объявлен Александр Лукашенко. После оглашения результатов начались массовые протесты, которые не прекращаются до сих пор. Оппозиционеров неоднократно задерживали. Руководство ЕС призвало отпустить всех задержанных и пригрозило санкциями.

О том, как в Белоруссии борются с оппозицией, читайте в материале “Ъ” «Русь Белая и совсем горячая».

Последние данные по протестам в Белоруссии

В Минске проходит женский марш

В Минске проходит женский марш

Статистика и хроника противостояния

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: