Выступавший в РПЛ украинский футболист назвал Россию врагом

Выступавший в РПЛ украинский футболист назвал Россию врагомФото: @bogdan_butko_fan

Защитник «Шахтера» и сборной Украины Богдан Бутко, выступавший за клуб Российской премьер-лиги (РПЛ) «Амкар», в интервью YouTube-каналу Do Best назвал Россию врагом.

Бутко заявил, что поехал в РПЛ за новым уровнем футбола. «Пусть это и была Россия, для меня она врагом считается. Но тогда я поехал именно за футболом. Хотел вернуть свой уровень. Сейчас в Россию не поехал бы», — отметил он. 29-летний украинец добавил, что никто из соотечественников не критиковал его за это решение.

Бутко подписал контракт с «Шахтером» в 2008 году. Он выступал на правах аренды за разные украинские клубы с 2010-го по 2015-й. Затем на тех же условиях перешел в «Амкар» и играл за команду один сезон, проведя в составе пермяков 38 матчей.

В августе этого года защитник «Урала» Игорь Калинин порассуждал об изменениях в Крыму после присоединения к России. Футболист, родившийся в Крыму, посчитал, что жизнь полуострова изменилась к лучшему.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: