Китайский автопроизводитель Lifan признан банкротом

Компания аккумулировала долги на сумму в более чем 16 млрд юаней.

Китайский автопроизводитель Lifan признан банкротом

Китайский автомобильный бренд Lifan теперь уже официально признан бакнкротом. Соответствующее решение было вынесено судом провинции Чунцин, призавший неплатежеспособными и дочернюю компанию-автопроизводителя, и ее материнский холдинг.

Всего, как сообщается, у Lifan накопилось долгов на сумму, близкую к 16,8 млрд юаней, а общее число кредиторов, требующих свои деньги назад через суд, превысило отметку в 500.

Продукция китайского автопроизводителя уже более 10 лет присутствовала на российском рынке и пользовалась определенной популярностью. Особенно – в южных регионах страны, где у компании было налажено собственное производство.

Что конкретно ждет Lifan теперь – пока неизвестно. Официально было заявлено о грядущей реструктуризации компании, однако, по мнению экспертов, пережить этот кризис автопроизводителю не удастся и его ожидает поглощение одним из более крупных игроков на рынке.

 

Фото: из открытых источников. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: