В октябре 90% дилеров России столкнулось с дефицитом автомобилей

Львиная доля автосалонов страны в нынешнем месяце зафиксировала повышенный спрос и дефицит новых автомобилей. При этом большинство дилеров, опрошенных Авто.ру, считают, что дефицит сохранится до 2021 года.

В октябре 90% дилеров России столкнулось с дефицитом автомобилей

Высказывая мнение 88% дилеров, глава управления маркетинга «Автомир» Сергей Ситнов сообщил, что «на абсолютно все автомашины сейчас наблюдается повышенный спрос, недефицитных марок нет».

Благодаря такому ажиотажу свыше 50% дилеров уже вернулись к показателям продаж, зафиксированных до пандемии, и только третья часть продавцов еще отстают от прошлогодних результатов: 40% — уменьшили продажи на 20%, и еще треть — на 5-10%. По сведениям АЕБ, за 9 месяцев текущего года авторынок в России «просел» на 13,9%.

На восстановление регулярных поставок новых легковушек в ближайшие месяцы рассчитывают меньше половины опрошенных, 25% верят в стабилизацию уже в ноябре, а еще 12% — к Новому году. В полное восстановление российского авторынка до конца года верят не больше 17% респондентов. Большинство же дилеров полагают, что рынок оправится от дефицита и последствий пандемии лишь в 2021 году.

 

Фото: из открытых источников

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: