В Таджикистане начались выборы президента

В Таджикистане начались выборы президента

  • 3

В Таджикистане открылись избирательные участки на выборах президента республики. Голосование пройдет с 6:00 до 20:00 (с 4:00 до 18:00 мск). Всего в Таджикистане 3414 избиркомов, 39 участков организованы в 29 зарубежных странах.

На пост главы государства претендуют пять кандидатов — действующий президент Эмомали Рахмон от Федерации независимых профсоюзов, Союза молодежи и возглавляемой им Народно-демократической партии, Миродж Абдуллоев от коммунистов, Абдухалим Гаффорзода от Социалистической партии, Рустам Латифзода от аграриев и Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ.

Победитель должен набрать минимум 50% голосов избирателей при явке не менее 50%. Президент имеет право занимать пост два семилетних срока подряд. Это правило не распространяется на действующего с 1994 года президента Эмомали Рахмона. На последних выборах в 2013 году он набрал 83,92% голосов при явке 86,64%.

За выборами будут следить более 122 наблюдателя из СНГ, ШОС, России, Узбекистана и ОБСЕ. Аккредитованы около 258 представителей местных и зарубежных СМИ.

От Рахмонова до Рахмона

В Таджикистане начались выборы президента

В Таджикистане начались выборы президента

Президент Таджикистана — в 10 цитатах

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: