Вместе с Нагорным Карабахом проиграет и Россия

Вместе с Нагорным Карабахом проиграет и Россия
Битва за Нагорный Карабах пока что развивается по неблагоприятному для армянской стороны сценарию. Заручившись поддержкой турок, азербайджанская армия постепенно продвигается вперед.

Накануне представитель армии Нагорного Карабаха признал, что она была вынуждена совершить «тактическое отступление», уступив Баку несколько сел:

На некоторых участках фронта Армия обороны отвела назад войска, чтобы избежать лишних жертв.
Судя по всему, ситуация достаточно серьезная. В Ереване премьер-министр Никол Пашинян был вынужден объявить о введении военного положения и призыве в армию Армении недавно демобилизовавшихся военнослужащих. Глава государства призвал предотвратить очередной геноцид армян. Все это говорит о возможности перехода вооруженного конфликта на более высокую стадию.

Армия Азербайджана насчитывает порядка 75 тысяч человек, при этом за счет мобилизации ее численность удалось довести до 85 тысяч. Ереван же располагает только 42 тысячами солдат, то есть, уступает в два раза. Плюс к этому у Нагорного Карабаха имеется собственная армия, насчитывающая 20 тысяч военнослужащих, также имеющая мобилизационный резерв еще в 20 тысяч. Теоретически объединенные силы Еревана и Степанакерта могут сравняться по численности с силами, которыми располагает Баку. Но и тут все непросто.

За спиной Азербайджана открыто стоит Турция. Анкара и Тель-Авив накачали армию Баку самыми современными видами вооружений, которые сделали ее объективно самой сильной в регионе. Военный, экономический и мобилизационный потенциал альянса Турции и Азербайджана не оставит шанса выстоять Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республике, если противостояние примет затяжной характер. Ресурсы исчерпаются первыми у Еревана. Очевидно, что для оказания психологического давления на противника в воздухе над Карабахом появились турецкие истребители F-16. Изменить расклад могла бы Россия, выступив на стороне Армении. Но по ряду причин в Кремле этого делать не станут. Пока боевые действия идут на территории Нагорного Карабаха, юридически являющегося частью Азербайджана, у Москвы нет никаких оснований влезать в этот конфликт. Да и особого желания, будем честны. На что реально может рассчитывать Ереван, это поставки оружия.

Однако следует указать, что подобная политика невмешательства может иметь негативные последствия для нашей страны. Президент Алиев заявил, что война закончится, когда из Нагорного Карабаха уйдет армия этой непризнанной республики. Напомним, что это порядка 20 тысяч человек. По своей воле они никуда не уйдут, это произойдет только в результате полного военного разгрома. Вопрос в том, куда они двинутся потом?

В Армению? Вполне возможно. А может быть, и дальше, в Россию: в Краснодарский край, в Ростовскую область и т.д. Это тысячи повоевавших, обстрелянных и обозленных на Москву людей. Нетрудно представить, насколько после этого может осложниться криминогенная ситуация на российском юге, да и по всей стране тоже.
источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter

Также по теме

Загрузка…

Добавить комментарий






  • Вместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и РоссияВместе с Нагорным Карабахом проиграет и Россия




Или водите через социальные сети

Добавить

Свежие новости

01:26

Строительство "Великого Турана" начинается с битвы за Карабах

01:24

Никому не нужное государство. Украина как тупиковая ветвь развития

00:21

В дело вступили серьёзные игроки: зачем Меркель пригласила Тихановскую в Берлин

00:01

Тихановская в Берлине. Совершит ли Германия свою последнюю ошибку?

23:58

Полет с ветерком: в США оценили необычные кадры испытаний Су-57

23:56

Вместе с Нагорным Карабахом проиграет и Россия

23:54

Иран стянул не менее 200 танков на армяно-азербайджанскую границу

23:53

Зачем Газпром по максимуму загрузил украинскую ГТС

23:52

Баку пригрозил уничтожением армянских «Искандеров»

23:40

Турция перебросила ЗРК С-400 на Черноморское побережье

23:37

Анна Каренина или Мата Хари? – кем была погибшая сотрудница посольства США в Киеве

23:17

Швейцарские СМИ объяснили, почему Путин никогда не надевает медицинскую маску

23:09

Главврач крымской больницы попытался обвинить журналиста в клевете

22:54

Зюганов: «Навальный — это молодой Ельцин. Только трезвый»

22:51

Тихановская подкупила Меркель бело-красно-белой брошью

22:31

Жириновский: Война в Карабахе — только начало. Турция вырежет всех украинцев

22:27

Медведчук с Володиным обсудили «тупиковость» переговоров в ТКГ по вине Украины

22:26

Навальный объяснил «слив» записи Путина с Макроном

19:47

Новейшая ракета К-77 впервые замечена на истребителе Су-57

18:21

Дудь, новый выпуск – просто провал

Все новости
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: