По результатам разбора комплектующих Lada Vesta за 1 миллион рублей оказалась не российской

Новый отечественный универсал почти полностью состоит из импортных запчастей.

По результатам разбора комплектующих Lada Vesta за 1 миллион рублей оказалась не российской

Новинка отечественного автопрома Lada Vesta SW Cross, стоимость которой на рынке достигает миллиона рублей, оказалась собрана из импортных запчастей. К такому выводу ведущий Youtube-канала «Клубный сервис» после разбора автомобиля.

Блогер опубликовал видео в котором был проведен полный разбор Lada Vesta SW Cross. По качеству сборки отечественный автомобиль находится на уровне бюджетных иномарок, отметил эксперт. Однако и сами запчасти оказались иностранными.

Версия автомобиля для эксперимента оказалась оснащена мотором H4M от Renault и вариаторной трансмиссией от японской компании Jatco. Также в ходе разбора выяснилось, что тормозная система «Весты» полностью выполнена американской компанией TRW, системы ABS и ESP — немецкий Bosch, а французский концерн Valeo выпустил рулевая рейка и навесное оборудование для мотора.

Несмотря на то, что автомобиль можно назвать российским только с натяжкой, блогер остался доволен общим качеством. Кроме того, детали, выполненные на АвтоВАЗ, находятся на уровне с зарубежными комплектующими.

 

Фото из открытых источников

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: