Призер Олимпиады отреагировал на жалобы Бестемьяновой о пенсии в 90 тысяч рублей

Призер Олимпиады отреагировал на жалобы Бестемьяновой о пенсии в 90 тысяч рублейНаталья Бестемьянова Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по фигурному катанию Александр Жулин отреагировал на жалобы олимпийской чемпионки Натальи Бестемьяновой о пенсии в 90 тысяч рублей. Его слова приводит Sport24.

«Те, кто получает пенсию 10-15 тысяч рублей, читают это, думаю, с неким негодованием. Они не воспримут то, что кому-то не хватает неких больших сумм. Но это личное мнение Натальи», — посчитал Жулин. Он добавил, что в России нужно повысить пенсионные выплаты, чтобы у граждан появилась социальная защищенность.

15 ноября Бестемьянова пожаловалась, что ей не хватает на жизнь пенсии в 90 тысяч рублей. Она призналась, что ее пенсия складывается из обычных пенсионных выплат и специальной «президентской» пенсии для олимпийских чемпионов.

60-летняя Бестемьянова — олимпийская чемпионка и четырехкратная чемпионка мира в парном катании, заслуженный мастер спорта СССР. Она выступала в паре с фигуристом Андреем Букиным, а ее тренером была Татьяна Тарасова.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: