«Больше внимания клиентам»: сеть АЗС «Газпромнефть» перешла на безоператорный слив топлива

Все 1300 автозаправок сети «Газпромнефть» в России перевели на безоператорный слив топлива. Осуществлять приемку нефтепродуктов на АЗС будут сами водители бензовозов. Нововведение сократит простои станций и позволит персоналу больше внимания уделять клиентам.

«Больше внимания клиентам»: сеть АЗС «Газпромнефть» перешла на безоператорный слив топлива

Ранее топливо на АЗС принимали вместе водитель бензовоза и оператор АЗС. Сейчас результат приема нефтепродуктов проходит в автоматическом режиме, сами станции перешли на электронный документооборот, а операторы лишь удаленно контролируют процесс.

Безоператорный слив сократил время приема автоцистерны на 30-40 минут. Внедрение новой технологии не потребовало затрат — были только разработаны дополнительные инструкции и регламенты, а также обучили водителей.

«Зачастую, когда автолюбитель видит на АЗС бензовоз, он может решить, что заправка закрыта на прием нефтепродуктов, и проехать мимо. Внедрение новой технологии позволяет свести подобные ситуации к минимуму», — сообщил руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России Олег Кузьменков.

По его словам, также на 70% сократились операционные простои АЗС при приеме топлива — в частности, в этом процессе минимизировано участие операторов, которые теперь больше времени уделяют обслуживанию клиентов.

Также, наряду с внедрением безоператорного слива, верхний отбор проб заменили на нижний. Ранее персоналу станции приходилось подниматься на автоцистерну. Исключение этого пункта из должностных обязанностей позволит расширить выбор кандидатов при приеме на работу операторов АЗС.

Сеть АЗС «Газпромнефть» в 2019 году продала клиентам 10,49 млн тонн моторного топлива. Большинство станций сети находятся в России. Также АЗС «Газпромнефть» есть и за рубежом — в странах СНГ (Беларусь, Казахстан, Таджикистан и Киргизия) и Юго-Восточной Европе. АЗС «Газпромнефть» — это целые комплексы с магазином и широким выбором сопутствующих товаров, Wi-Fi, подкачкой шин, банкоматом и другими дополнительными услугами.

 

Фото: «Газпромнефть» специально для RuNews24.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: