Илон Маск задумался о покупке производителя бензиновых автомобилей

Миллиардер хотел бы объединить Tesla с другим автопроизводителем.

Илон Маск задумался о покупке производителя бензиновых автомобилей

Глава компании Tesla американский бизнесмен Илон Маск всерьез рассматривает возможность выхода на рынок стандартных автомобилей с бензиновыми двигателями. Об этом предприниматель рассказал в беседе с журналистами, о которой информирует издание «Твое Авто».

По словам Маска, он не планирует начинать с нуля, а хотел бы приобрести какую-либо иную компанию, которая заявит о желании объединиться с Tesla.

В настоящий момент Tesla является самой дорогой автомобильной компанией в мире, обгоняя по своей стоимости такие компании как BMW, Volkswagen и Ford. При этом, как отмечают эксперты, объясняется такая ситуация не столько реальными экономическими показателями (Tesla производит и продает гораздо меньше машин, чем та же BMW), сколько раскрученным брендом, популярность самого Илона Маска, а также верой общественности в скорый захват авторынка электрическими автомобилями.

 

Фото из открытых источников

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: