Команды ушли с поля в матче Лиги чемпионов из-за расистских оскорблений судьи

Команды ушли с поля в матче Лиги чемпионов из-за расистских оскорблений судьиФото: Carl Recine / Reuters

Команды ПСЖ и «Истанбул» ушли с поля в матче последнего тура Лиги чемпионов из-за расистских оскорблений четвертого судьи. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Матч был прерван в первом тайме при счете 0:0 после того, как резервный арбитр Себастьян Чолтеску назвал помощника тренера турецкой команды Пьера Вебо «негром». «Черный парень там, на скамейке. Пойди проверь, кто он. Тот черный, так нельзя себя вести», — сказал Колтеску главному арбитру встречи Овидиу Хацегану, уточняя, кому следует вынести наказание.

По информации L`Equipe, после этого к нему подбежал нападающий «Истанбула» Демба Ба и выразил свое недовольство, а Неймар и Маркиньос пытались выяснить, действительно ли Чолтеску назвал нападающего «негром».

Вы никогда не говорите: «Этот белый парень», а говорите: «Этот парень». Так почему же, когда вы указываете на чернокожего парня, вам обязательно нужно сказать «Этот черный парень»?»

Футболист Ба

Форвард покинул поле, за ним последовали игроки обоих клубов. Футболистов пытался уговорить вернуться на поле делегат матча, но переговоры ни к чему не привели. Матч в Париже должен был быть возобновлен в 00:00 по московскому времени, однако этого не произошло.

Футболистов турецкой команды не устроило решение отправить арбитра Чолтеску работать с системой VAR, а вместо него отправить на поле судью, который изначально сидел за пультом VAR. Игроки настаивают на том, чтобы судью вывели из состава делегации. Кроме того, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вмешаться в конфликт.

Если резервный судья продолжит работу, мы не будем играть. Нам сообщили, что резервный судья был отстранен. Либо другой судья заменит его, либо матч продолжится без резервного арбитра

президент «Истанбула» Гексель Гюмюшдаг

При этом игроки ПСЖ планировали вернуться на поле. Они поменяли свое решение, увидев, что их соперники остаются в тоннеле. «Мы не можем играть с этим расистом», — заявил нападающий парижской команды Килиан Мбаппе. Сотрудники ПСЖ начали собирать экипировку, которая находилась на скамейке запасных.

«Истамбул» потерял шансы на выход в плей-офф еврокубков, замыкая турнирную таблицу в квартете H. На момент написания заметки ПСЖ располагается на втором месте, набрав 10 очков, тем самым обеспечивая себе выход в плей-офф Лиги чемпионов.

В сентябре этого года нападающий ПСЖ Неймар жаловался на расистские высказывания испанского защитника «Марселя» Альваро Гонсалеса. Бразилец заявил, что соперник во время матча оскорбил его, из-за чего между ними завязалась драка. Форвард отметил, что судьям необходимо бороться с расизмом и потребовал наказать Гонсалеса. Испанец ответил, что выступает против притеснений на расовой почве и не признался, что оскорбил бразильского нападающего.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: