Половина россиян считает, что налогом на роскошь нужно облагать машины дороже 5 млн рублей

Соответствующий опрос провел портал «Дром.ру».

Половина россиян считает, что налогом на роскошь нужно облагать машины дороже 5 млн рублей

Известный российский автомобильный портал «Дром.ру» поделился результатами опроса, который провел среди 18 тысяч своих пользователей на предмет того, машины какой ценовой категории должны облагаться налогом на роскошь. Порядка 50% опрошенных выразили однозначную уверенность в том, что «роскошью» должны считаться любые автомобили, цена которых превышает отметку в 5 млн рублей.

При этом, однако, большого единодушия среди граждан не нашлось и 38% респондентов высказались либо за то, что налогом нужно облагать автомобили от 10 млн рублей (17%), либо вообще за то, что налога на роскошь не должно быть в принципе (21%).

Напомним, что по действующим правилам, роскошным автомобилем в России считается любая машина, стоящая больше 3 млн рублей. Решение о том, что именно считается роскошью ежегодно принимается специалистами Минпромторга на основании анализа ситуации в стране.

 

Фото из открытых источников

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: