Протестующие в Ереване направились к месту службы по погибшим в Карабахе

Протестующие в Ереване направились к месту службы по погибшим в Карабахе

Оппоненты премьер-министра Армении Никола Пашиняна выдвинулись к церкви Григория Просветителя в Ереване, где пройдет поминальная служба по погибшим в конфликте в Нагорном Карабахе, сообщает «РИА Новости». Ранее протестующие пытались помешать премьеру принять участие в памятной церемонии в мемориальном комплексе Ераблур.

Сегодня, 19 декабря, в Армении начался трехдневный траур по погибшим в Карабахе. На траурном шествии в Ереване господин Пашинян шел к Ералбуру во главе колонны сторонников. По сообщению Associated Press, противники, собравшиеся у мемориала, с криками «Никол — предатель!» пытались забросать премьера яйцами. Полиция оттеснила протестующих, а охранники господина Пашиняна прикрыли его зонтами.

10 ноября Армения подписала с Азербайджаном и Россией соглашение о прекращении конфликта в Нагорном Карабахе. По условиям соглашения, Баку вывел из региона войска и сдал позиции, занятые во время обострения нагорно-карабахского конфликта в 2020 году. После подписания соглашения в Ереване и других городах Армении начались акции протеста с требованием отставки господина Пашиняна. Оппозиция призывает со вторника, 22 декабря, начать общенациональную забастовку.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: