Вяльбе обвинила норвежских лыжников в неуважении к соперникам

Вяльбе обвинила норвежских лыжников в неуважении к соперникамЕлена ВяльбеФото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в эфире «Матч ТВ» прокомментировала отказ норвежской сборной от участия в декабрьских этапах Кубка мира.

Вяльбе обвинила норвежских лыжников в неуважении к Международной федерации лыжного спорта (FIS) и соперникам. «Видя, что представители всех остальных зимних видов спорта принимают участие в соревнованиях, они все равно испугались и решили не ехать», — добавила она.

5 декабря сборная Норвегии по лыжным гонкам объявила о снятии команды с Кубка мира из-за боязни коронавируса. Представители команды заявили, что Норвегия не будет участвовать в гонках в швейцарском Давосе и немецком Дрездене в декабре этого года. Кроме того, не планируется участие страны в «Тур де Ски» в январе 2021-го. Отмечается, что команда будет готовиться к чемпионату мира.

После этого представитель норвежской команды Ховард Таугбел осудил решение федерации. Спортсмен заявил, что, оставшись без соревнований, он потеряет возможность получить призовые.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: