Эксперт: с 2021 года россияне не смогут купить машину

В России авторынок уже никогда не восстановится: автомобили и комплектующие подорожали, возник дефицит и приобрести новый автомобиль в 2021 году будет почти нереально.

Эксперт: с 2021 года россияне не смогут купить машину

Об этом сообщил независимый автоэксперт Сергей Асланян.

«В 2020 году рынок едва удержался. Отсутствуют предпосылки к улучшению. И с 2021-го года нам всем подарили оправдательный момент, который может даже сойти за алиби. С этого года Россия официально повысила утилизационный сбор», — сообщил Асланян.

Сейчас за 1 млн рублей среднестатистический россиянин может позволить себе лишь «пустой барабан». Нехватка машин обусловлена, в том числе тем, что некоторые автопроизводители вовсе ушли из России. В рамках такой тенденции рынок будет развиваться как для новых автомашин, так и для подержанных, однако ожидать его восстановления не следует, уверен автоэксперт Кирилл Форманчук.

Эксперт предположил, что машины подорожают как минимум на 25% по причине курса валют, на «новом» рынке выбор будет еще меньше, «вторичка» подорожает, а в дальнейшем цены будут только повышаться.

«Нужно покупать, чем раньше, тем лучше, так как рубль будет лишь падать», — отметил он.

Асланян добавил, что бюджетные автомашины покупают, в основном, таксопарки и каршеринговые службы. Простые же граждане вынуждены отказаться от покупок.

«Будет хуже и дороже. Потребление автомашин сокращается. Все, они недоступны по цене», — сообщил автоэксперт.

Кирилл Форманчук видит выход или в накоплении, или брать битый автомобиль и при возможности недорого отремонтировать.

 

Фото: из открытых источников

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: