Папа римский принял отставку главы белорусских католиков

Папа римский принял отставку главы белорусских католиков

Папа римский Франциск принял отставку главы католической архиепархии в Белоруссии, митрополита Минско-Могилевского Тадеуша Кондрусевича.

«Святейший Отец принял отставку Тадеуша Кондрусевича, архиепископа Минско-Могилевского»,— говорится в сообщении пресс-службы Святого престола. Апостольским администратором в Белоруссии назначен епископ Пинской епархии Казимир Великоселец.

В конце августа Тадеушу Кондрусевичу отказали во въезде в Белоруссию из Польши без объяснения причин. Незадолго до этого он раскритиковал действия властей на акциях протеста. Позже президент республики Александр Лукашенко заявил, что он «возвращался в Белоруссию с заданием из Польши», а погранслужба Белоруссии признала паспорт митрополита недействительным. 22 декабря господин Лукашенко по просьбе папы римского поручил пустить главу католиков в Белоруссию, после чего он смог въехать в страну.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: