Роднина отреагировала на лишение Белоруссии права проведения ЧМ по хоккею

Роднина отреагировала на лишение Белоруссии права проведения ЧМ по хоккеюИрина РоднинаФото: Максим Блинов / РИА Новости

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина отреагировала на лишение Белоруссии права проведения мирового первенства по хоккею. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

По ее словам, решение Международной федерации хоккея (IIHF) было политическим. Спортсменка также назвала произошедшее беспределом и отметила, что считает перенос турнира несправедливым.

О переносе турнира из Минска стало известно ранее в понедельник, 18 января. IIHF объяснило решение соображениями безопасности. Изначально планировалось, что турнир пройдет в Белоруссии и Латвии с 21 мая по 6 июня 2021 года.

В Белоруссии с 9 августа прошлого года продолжаются массовые протесты граждан, несогласных с официальными итогами президентских выборов, победу на которых одержал Александр Лукашенко. Одним из требований оппозиции является перенос чемпионата мира из Минска в качестве отказа признать легитимность действующей власти.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: