С 1 июня в РФ вводит ряд запретов по использованию автомобиля

Новый перечень регламентирует требования к колесам, ремням безопасности и двигателю.

С 1 июня в РФ вводит ряд запретов по использованию автомобиля

В проекте правительственного постановления говорится о новом перечне нарушений, при которых запрещается эксплуатация автомобиля. Об этом пишет ТАСС. 

В частности, запрещается использовать летние шины зимой и наоборот — зимнюю резиную летом. Также запрещается ездить зимой, если зимние шины установлены не на всех колесах. Сами колеса должны иметь тот размер, который предусмотрен изготовителем автомобиля. 

Запрещается эксплуатировать автомобиль, если на ремнях безопасности в нем есть видимые надрывы, а также — в случаях, если замок не фиксирует язычок лямки или не выбрасывает его при нажатии на кнопку замка и если лямка не втягивается в катушку. 

В автомобилях, работающих на газе, каждый газовый баллон должен иметь паспорт от изготовителя, на баллон должен быть нанесен серийный номер. При ремонте оборудования уполномоченные организации должны оформлять сведения об изменениях в оборудовании.

 

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: