Суд перенес оглашение приговора аспиранту МГУ Мифтахову

Суд перенес оглашение приговора аспиранту МГУ Мифтахову

Головинский суд Москвы перенес на 18 января оглашение приговора аспиранту МГУ Азату Мифтахову по делу о поджоге офиса «Единой России» (ч. 2 ст. 213 УК РФ: хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). У здания суда собрались около 100 человек, пятерых из них задержала полиция.

«Оглашение приговора перенесли на 18 января на 12:00»,— сказала адвокат Светлана Сидоркина. По ее словам, оглашение перенесли, так как судья находится на заседании по другому делу. Она также рассказала, что Азата Мифтахова доставили в суд, но не приводили в зал заседания. На оглашение приезжали его родственники.

По оценкам корреспондента “Ъ”, у суда собралось от 70 до 100 человек. Одна женщина начала выкрикивать: «Свободу! Свободу!». После этого ее задержали, посадили в полицейскую машину и увезли. Некоторые из собравшихся также начали выкрикивать: «Свободу! Свободу!». Также у суда задержали фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова после того, как он отказался показать паспорт.

По данным «ОВД-Инфо», задержаны еще автор Telegram-канала «Протестный МГУ» Дмитрий Иванов, активисты Владимир Василенко и Матвей Александров. Их везут в ОВД по району Коптево и собираются проверять по ориентировке на предмет кражи.

Ранее прокурор просил приговорить Азата Мифтахова к шести годам колонии. Аспирант называл свое дело сфабрикованным. По словам адвоката, другие фигуранты дела — Андрей Ейкин и Елена Горбань — отрицают участие Азата Мифтахова в поджоге. Адвокат также заявила, что обвинение опиралось на показания двух засекреченных свидетелей.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: