В 2020 году половина продаж машин в Норвегии пришлась на электромобили

В Норвегии более половины проданных в 2020 году автомобилей пришлось на электромобили.

В 2020 году половина продаж машин в Норвегии пришлась на электромобили

Представители Службы информации дорожного движения Норвегии сообщили о том, что в прошлом году доля электрокаров в общем объеме продаж авто достигла 54,3%, в то время как в 2019 году этот показатель был на уровне 49,4%.

Отмечается, что на автомобили с бензиновыми и дизельными моторами в прошлом году пришлось 8% и 9% продаж, остальную долю рынка занимают машины с гибридными силовыми установками.

Стоит отметить, что власти Норвегии всячески способствуют увеличению продаж электроавтомобилей. Так, они ввели нулевые ввозные пошлины и налоги с продаж, на них отсутствует транспортный налог, для таких авто снизили размер сборов за платные дороги, парковку.

Популярностью у жителей Норвегии пользуются такие авто, как: Audi e-tron, Volkswagen e-Golf, Hyundai Konda, Nissan Leaf и Tesla Model 3.

Аналитики прогнозируют, что в 2021 году электромобили захватят уже две трети рынка, то есть около 65%. Спросом, вероятно, будут пользоваться новые электрические кроссоверы от Tesla, Ford, BMW и Volkswagen.

 

Фото: из открытых источников

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: