В Японии раскритиковали отказ Honda от поставок автомобилей в Россию

Жители Японии отреагировали на решение руководства компании Honda о прекращении поставок транспортных средств в Россию. Произойдет это событие в 2022 году.

В Японии раскритиковали отказ Honda от поставок автомобилей в Россию

Читатели портала Yahoo News Japan считают, что Honda «сама виновата в потере покупателей в России». «Россияне оказались экономически разборчивыми и разбирающимися в технике. В России хорошо понимают соотношение цена-качество, и тут Honda виновата, потому что предлагала устаревшие модели без рестайлинга», – пишет один из пользователей новостного агрегатора.

Другой житель Японии посетовал на то, что Honda продала всего 1 800 единиц авто в России в 2020 году. Из-за этого места японскому производителю на российском рынке не может быть, потому что покупатели могут выбрать иномарку из перечня порядка 50 производителей.

В Японии также считают, что для россиян единственной японской маркой является Lexus, а остальные «мелочью». Пользователь под ником jichan считает внешний вид автомобилей Honda непривлекательным, что является основной причиной ухода с рынка России.

Поставки машин марки Honda в Россию прекратятся к концу 2022 года. В компании сообщили, что данное решение принято из-за «изменения стратегии развития автомобильного бизнеса».

Фото: из открытых источников

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: