Большунов отреагировал на бронзу в командном спринте на чемпионате мира

Большунов отреагировал на бронзу в командном спринте на чемпионате мираФото: KAI PFAFFENBACH / Reuters

Российский лыжник Александр Большунов отреагировал на завоевание бронзовой медали в командном спринте на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Об этом сообщает РИА Новости.

Спортсмен заявил, что его очень расстроили итоги гонки, так как у россиян были реальные шансы на победу. Он также добавил, что еще неделю назад из-за простуды не был уверен, сможет ли выступить на турнире.

Командный спринт прошел ранее в воскресенье, 28 февраля. В паре с Большуновым выступал Глеб Ретивых. Золото досталось норвежцам Йоханнесу Клебо и Эрику Вальнесу. Второй результат показали финские спортсмены Йони Маки и Ристоматти Хакола.

27 февраля Большунов завоевал первое место в скиатлоне на турнире в Оберстдорфе. Для россиянина золото чемпионата мира стало первым в карьере. До этого он выиграл четыре серебра.

Турнир в Оберстдорфе продлится до 7 марта. Отечественные атлеты выступают под флагом Олимпийского комитета России из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA). Также на церемонии награждения россиян не может звучать национальный гимн.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: