Jeep отзывает из России 7500 Grand Cherokee из-за поломки топливного насоса

Компания Jeep сообщила об отзыве с рынка России более 7,5 тысячи внедорожников Grand Cherokee. Причиной является заводской брак.

Jeep отзывает из России 7500 Grand Cherokee из-за поломки топливного насоса

Как сообщает Росстандарт, под отзыв попадают 7 545 автомобилей, проданных в период с ноября 2010 года по май 2013 года. Есть вероятность, что на заводе установили реле топливного насоса, контакты которого могли быть загрязнены силиконом.

Это может привести к неисправности реле, и, как следствие, к неспособности завести двигатель. Также есть вероятность остановки мотора во время движения, что чревато возникновению аварии.

Владельцы Jeep Grand Cherokee должны отдать свои автомобили в сервисный центр, где демонтируют в случае необходимости старое реле и установят новое внешнее реле с разъемом и жгутом проводов. Реле также перенесут на кронштейн рядом с блоком РСМ, если внешнее реле топливного насоса не установлено.

Если на внедорожниках нет внешнего реле, то в сервисном центре также модифицируют блок TIPM. После этого внешнее реле будет установлено. Все работы осуществляются бесплатно.

Фото: из открытых источников

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: