Михаил Мишустин поручил отложить введение нового порядка техосмотра

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о переносе сроков введения нового порядка техосмотра автомобилей. Инициатива должна была вступить в силу с 1 марта 2021 года.

Михаил Мишустин поручил отложить введение нового порядка техосмотра

«С 1 марта в России должны были вступить в силу нововведения по поводу проведения технического осмотра автомобиля. Предполагалось ввести диагностические карты, осуществлять фотофиксацию, в том числе запустить другие процедуры, влияющие на работу профильного бизнеса», – сообщил Михаил Мишустин на заседании правительства.

Новый порядок проведения техосмотра в России будет введен с 1 октября. К такому решению власти пришли на фоне ситуации с пандемией коронавируса.

«Несмотря на то, что ситуация с COVID-19 улучшается, она далека от идеальной и несет риски для людей. Также существуют различные накладки, в частности, неравномерное распределение нагрузки очереди. Мы должны сделать все, чтобы новая система заработала с 1 октября без сбоев», – сообщил Михаил Мишустин.

В ближайшее время подчиненные премьер-министра должны принести проект постановления о переносе сроков введения нового порядка техосмотра на подпись.

Ранее в Министерстве транспорта предложили смягчить требования к проведению техосмотра. В соответствии с документом уточняются допустимые габариты помещений пунктов ТО.

Фото: из открытых источников

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: