Тарасову возмутило судейство на первенстве России по фигурному катанию

Тарасову возмутило судейство на первенстве России по фигурному катаниюФото: Александр Вильф / РИА Новости

Заслуженного тренера СССР Татьяну Тарасову возмутило судейство на чемпионате России среди юниоров по фигурному катанию в Красноярске. Ее слова приводит ТАСС.

Тарасова обратила внимание на ошибку в судействе мужского турнира первенства, когда техническая бригада приняла четверной сальхов Егора Рухина за тройной прыжок. По ее мнению, всю бригаду во главе с руководителем нужно дисквалифицировать минимум на год. «Судили как новички, как в первый день работы. Идут главные соревнования страны, а люди не видят четверных прыжков», — посетовала тренер.

Изначально Рухин занимал четвертое место, так как первый четверной сальхов в его произвольной программе был по ошибке оценен судьями как тройной. На третьем месте располагался Илья Яблоков. После пересчета оценок Рухин завоевал бронзу, набрав 235,71 балла, а Яблоков опустился на четвертое место с 234,24 балла.

В мае прошлого года Рухин перешел из группы Этери Тутберидзе к Елене Буяновой в ЦСКА. В прошлом сезоне фигурист занял четвертое место на этапе юниорского Гран-при во Франции, а также одержал победу на этапе Кубка России в Саранске.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: