Федерер проиграл 42-й ракетке мира из Грузии

Федерер проиграл 42-й ракетке мира из ГрузииФото: Globallookpress.com

Швейцарский теннисист Роджер Федерер проиграл грузину Николозу Басилашвили в четвертьфинале турнира ATP-250 в Дохе (Катар). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Встреча прошла в четверг, 11 марта, и длилась 1 час 52 минуты. Представитель Грузии одержал победу в трех сетах (3:6, 6:1, 7:5). Федерер 12 раз подал навылет и реализовал один брейк-пойнт. Басилашвили сделал столько же эйсов и взял три гейма на подаче соперника.

За выход в финал соревнований 42-я ракетка мира Басилашвили поборется с американцем Тейлором Фритцем, занимающим в мировом рейтинге 33-е место.

Федерер на данный момент занимает шестое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Турнир в Дохе стал для 39-летнего Швейцарца первым после паузы, которая длилась больше года. До соревнований в Катаре Федерер участвовал в Australian Open-2020, после чего перенес плановую операцию.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: