Компания «УАЗ» продала испытательный центр в Ульяновске

Машиностроительная компания «УАЗ» продала собственный испытательный центр в Ульяновске. Его площадь равняется 5 000 квадратных метров.

Компания «УАЗ» продала испытательный центр в Ульяновске

Новым владельцем испытательного центра является ульяновский предприниматель Дмитрий Кондратьев, владелец компании «Автодом». Бизнесмен также купил автосалон УАЗ на Московском шоссе в Ульяновске, где в скором времени в продаже появятся специальные автомобили на базе УАЗ, Ford и Fiat.

Сделка была заключена за 65-85 миллионов рублей, другие источники утверждают, что за 45 миллионов рублей. «Продажа испытательного центра была осуществлена в рамках глобальной реструктуризации компании. Все, что нам нужно с точки зрения испытаний, делается организациями вроде ФГУП НАМИ и Дмитровским полигоном», – сообщил генеральный директор «УАЗа» Адиль Ширинов.

Сделка по продаже полигона была осуществлена в рамках реализации непрофильных активов.

Ранее сообщалось о готовности «УАЗа» производить внедорожники Isuzu. Не исключается, что с конвейера выпустят модели Isuzu MU-X и Isuzu D-Max.

Фото: из открытых источников

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: