Минпромторг России показал первый прототип электромотоцикла Aurus

Министерство промышленности и торговли России показало первый прототип отечественного электромотоцикла. Его создали разработчики российского автомобиля Aurus.

Минпромторг России показал первый прототип электромотоцикла Aurus

«Сотрудники ФГУП «НАМИ» провели комплекс научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по поручению Минпромторга России, по результатам которых удалось собрать электромотоцикл специального назначения. Мотоцикл разработали с учетом требований специалистов гаража особого назначения ФСО России», – сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Электромотоциклы нового класса хорошо подходят для подразделений МВД и МЧС. Благодаря платформе, на которой создан мотоцикл Aurus, удастся собрать технику, пригодную для свободной продажи на открытых рынках, отметили в Минпромторге.

Презентационный ролик новинки опубликовали на странице ведомства в Instagram. Денис Мантуров ранее сообщил, что электромотоциклы Aurus планируется пустить в серийное производство в 2022-2023 годах. Мощность мотоцикла составляет 140 кВт, от 0 до 100 км/час он способен разогнаться за 3,7 секунды. «Мотоцикл в стилистическом плане полностью встраивается в линейку бренда AurusRussia», – добавили в Минпромторге.

Дизайн мотоцикла выполнен в стиле седана Senat и кроссовером Komendant, который будет выпущен позднее. Напомним, что проект «Кортеж» был запущен в 2014 году.

Фото: AurusRussia

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: