Норвежский тренер назвал неприемлемым поведение Большунова после финиша гонки ЧМ

Норвежский тренер назвал неприемлемым поведение Большунова после финиша гонки ЧМАрильд МонсенФото: Vegard Wivestad GrØTt / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Арильд Монсен назвал неприемлемым поведение россиянина Александра Большунова после финиша командной спринтерской гонки на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Его слова приводит NRK.

Монсе посчитал, что Большунов должен был подойти к партнеру по команде Глебу Ретивых. «В Норвегии так не поступают. Это настолько нереально, что я даже не могу представить, к каким последствиям это могло бы привести», — добавил тренер.

Командный спринт прошел 28 февраля. Большунов и Ретивых заняли третье место. Золото досталось норвежцам Йоханнесу Клебо и Эрику Вальнесу. Второй результат показали финские спортсмены Йони Маки и Ристоматти Хакола. После финиша Большунов заявил, что его очень расстроили итоги гонки, так как у россиян были реальные шансы на победу.

Чемпионат мира продлится до 7 марта. Отечественные атлеты выступают под флагом Олимпийского комитета России из-за санкций Всемирного антидопингового агентства. Также на церемонии награждения россиян не может звучать национальный гимн.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: